Sauvin Weiss

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: marsabba am 19.05.2015

Stammwürze: 14% | Bittere: 50 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 6 %

Ein White IPA: Nelson Sauvin Weinaroma in einem spritzigen Weizenbier mit ordentlicher Bittere.

Brauwasser

Hauptguss:

16 L

Nachguss:

9 L

Gesamt:

25 L

Schüttung

Pilsner Malz:

2.1 kg (47.2%)

Weizenmalz:

2.1 kg (47.2%)

Carahell:

0.25 kg (5.6%)

Gesamt:

4.45 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

73 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Nelson Sauvin (Vorderwürze):

14 g % α-Säure

Nelson Sauvin:

20 g % α-Säure 10 min

Nelson Sauvin:

25 g % α-Säure 0 min

Cascade:

40 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Brauwerkstatt Wheat'n'Fruity

Stopfhopfen:

30 g Nelson Sauvin

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Nachisomerisierungszeit ca 5 min

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

marsabba 12.07.19, 19:00 Uhr
Bei uns Hobbybrauer spielt die Abmaischtemperatur keine grosse Rolle. Kannst auch gerne bei 67° abmaischen.
Binsenbräu 12.07.19, 13:26 Uhr
Hi! Ist die Abmaischtemperatur gewollt? Ist das nicht zu niedrig?
marsabba 19.05.15, 22:46 Uhr
sorry, ist natürlich Blödsinn. Habs korrigiert.
BrittBlanche 19.05.15, 22:42 Uhr
Wie kann die Ausschlagwürze mehr sein als das Gesamtbrauwasser ?